Что такое ментальная арифметика? Отзывы и результаты применения метода


gazeta-ch.ru Еженедельная газета "Южноуралец". В бумажном виде газета распространяется в Чебаркульском городском округе и Чебаркульском муниципальном районе. 89b62ddb


Китайцы всегда отличались особым отношением к процессу обучения и познанию мира. Так, например, если в других народах в математике за основу использовалось число 10, то в Китае — это 5.


В Азии возрождение методики обучения под названием «ментальная арифметика» началось в 1993 году. В настоящий момент в мире насчитывается более 5000 школ, в которых используют соробан. Итак, то, что в середине ХХ века считали устаревшим, теперь является одним из самых лучших методов развития мозга.


Развитие способностей визуализации, умение выстраивать мысленные цепочки действий, тем самым увеличивая объемы запоминания и сохранения информации в уме. К концу обучения ученики способны сохранять в памяти порядка полмиллиона изображений иназваний.
Ученикистановятся более уверенными исамостоятельными, повышается уровеньконцентрации внимания и скоростьреагирования на поставленные задачи.
Избавлениеот страха перед сложными математическимивычислениями. У детей развивается чувство собственного достоинства.
Занятие, которое проводится в форме игры, конкурса, соревнования более интересно и привлекательно для детей, чем сухоепреподавание теорий.
Программа обучения ментальной арифметике является эффективным инструментом развития интеллектуальных и творческих способностей детей дошкольного и школьного возраста. Данная программа эффективна как дополнительная база интеллектуального развития.


Интерес к музыкальному творчеству других.